En este documental, Nosotros alimentamos el mundo encontraréis un amplio recorrido por todos los ámbitos que afectan al mundo de los alimentos: historias de pescadores y agricultores, camioneros y ejecutivos corporativos, la circulación de los productos y los beneficios que generan y sobre todo, nos abre los ojos y nos dice por qué tenemos algo que ver con el hambre en el mundo. Os hemos hecho una selección de los momentos más interesantes por si váis justos (dura 1hora y 35 minutos!):
Desde minuto 24- Agricultura en Almería. Al año cada europeo come 10 kilos de verduras producidas
en el sur de España. Impactantes las imágenes aéreas....
Vista aérea de los invernaderos en El Ejido. / JULIÁN ROJAS El PAÍS |
Desde minuto 54 -¿Por qué nuestras gallinas devoran la selva y el
25% de los brasileños pasan hambre? La cantidad de selva desaparecida en Brasil desde 1975
ocuparía los territorios de Francia y Portugal juntos. Brasil es uno de los países agrícolas más ricos y el mayor
exportador de soja del mundo. Europa importa el 90% de soja para sus piensos
del otro lado del océano y quema maiz y cebada para energía eléctrica.
Desde 1 hora y 8 minutos- La industria avícola. En el matadero que aparece se llegan a sacrificar
12 millones de aves al año, 50.000 animales por día.
Fuente: Greenpeace |
Desde Canal Sur hemos recuperado este reportaje de Alimentos Kilométricos donde nos cuentan cómo algunos alimentos pueden llegar a recorrer hasta 5.000 kilómetros para llegar a nuestros platos
Y no queríamos dejar de hablar del aceite de palma con este video. Para su cultivo se arrasan indiscriminadamente miles de hectáreas de selva virgen en Indonesia y con ello se está destruyendo el hábitat natural de los orangutanes.
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