lunes, 28 de octubre de 2013

CaCeRoLaDa Ya!




Empezamos la SEMANA 4 con un tema muy interesante y que desconocíamos bastante. Como estamos abordando este mes las cosas de casa, no podíamos pasar por alto con qué cocinamos y almacenamos nuestros alimentos, es decir, qué sartenes, ollas, tuppers y papel de envasar usamos cada día.  

Buscando un poco de información damos con este titular:

"El 21 de diciembre de 2010, la EPA anuncia un acuerdo con DuPont (fabricante del teflón) de 3,3 millones de dólares por no reportar estudios sobre toxicidad de sustancias químicas."






Y nos preguntamos en seguida ¿¿¿¿¿Qué es el teflón??????


E indagando un poco más llegamos a esta noticia que nos dejó sorprendidas...

*las fábricas productoras de sartenes antiadherentes afectan al entorno y contaminan las aguas con ácido perfluorooctanoico (PFOA)

* el teflón puede causar problemas si supera los 270 grados centígrados, ya que el recubrimiento se agrietará y liberará vapores tóxicos (algo posible si se calienta una sartén vacía durante varios minutos).

¡Y qué decir del papel de aluminio! tampoco se salva... 






Esta noticia nos cuenta que su uso está prohibido en muchos países con el fin de evitar la migración de sustancias que puedan suponer un daño para la salud, o esta otra, donde la profesora de Nutrición y Dietética de la Universidad de Navarra, Roncesvalles Garayoa, asegura que si el aluminio entra en contacto con el alimento, puede absorberse y resultar tóxico...




2 comentarios:

  1. Bueno, pero aparte de reportar esa cantidad de dinero por no aportar estudios, imagino que dejaría de usar el teflón...

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    1. me temo que el teflón está presente en nuestras vidas más de lo que nos gustaría!

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