miércoles, 6 de noviembre de 2013

docUmeNTales SobRe lO qUe comEmos

 


Hay muchos documentales que tratan este tema, desde un punto de vista u otro, y aquí os vamos a dejar unos cuantos para que echéis un vistazo y decidáis por vosotros mismos:

- Uno de los más conocidos es Food Ink, que muestra el funcionamiento de la industria alimentaria de EE.UU y los procesos que se ocultan al consumidor con el consentimiento de las agencias reguladoras y de control gubernamentales.

-El mundo según Monsanto, documental que denuncia los efectos negativos que provocan los productos agroquímicos y las semillas de soja transgénica que comercializa la empresa más grande del mundo del sector. Y no os podéis perder esto, cómo un niño de 11 años denuncia a Monsanto y plantea su alternativa

-Food Matters (La Comida Importa), que cuenta con entrevistas a médicos, científicos, nutricionistas, naturópatas y periodistas y habla sobre la importancia fundamental de la nutrición como base de la salud, y como principio de sanación de la enfermedad. 

-El negocio de los cerdos, es una investigación de 4 años sobre el surgimiento de las explotaciones industriales porcinas, un sistema que abusa de los animales, contamina el medio ambiente, amenaza la salud humana debido al uso excesivo de antibióticos peligrosos y atenta contra las comunidades rurales. La película muestra cómo este sistema que fue desarrollado en los EE.UU. se está utilizando ahora en el Este de Europa.

- Nuestro Veneno cotidiano, realizado por la periodista Marie-Monique Robin es un trabajo de investigación de dos años en América del Norte, Asia y Europa, que se apoya en numerosos estudios científicos pero también en testimonios de cientificos, investigadores, representantes de las agencias de reglamentación... para demostrar que la causa principal de la epidemia es de orígen medioambiental, debido a las decenas de miles de millones de moléculas químicas que han invadido nuestra alimentación después del final de la Segunda Guerra Mundial 

-Ámame encarnecidamente, donde se cuestiona el consumo de carne diario que tenemos y las formas en que se consigue.

-El pan nuestro de cada día, donde se refleja todo el proceso de industrialización y mecanización a la que ha sido sometida la ganadería y la agricultura en un país desarrollado.

- Tenedores contra cuchillos, es un documental dirigido y guionado por Lee Fulkerson y producido por Monica Beach Media en 2011. Trata sobre alimentación, salud, medicamentos y veganismo 


Si conocéis alguno más, ¡Compartidlos!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario